Penderita diabetes tipe 2 santaplah anggur merah. Peneliti Institute of Nutritional Science for Biological Science Shanghai, China, membuktikan anggota famili vitaceae ini mampu meningkatkan sensitivitas tikus percobaan terhadap hormon insulin. Temuan ini berpotensi sebagai terapi pencegahan dan pengobatan diabetes tipe 2 yang sangat dipengaruhi oleh resistensi insulin.
Rahasianya ada pada zat resveratrol yang lazim ditemukan terutama pada kulit anggur merah. Resveratrol terbukti meningkatkan level enzim SIRT1 yang terlibat dalam perbaikan dan perpanjangan umur DNA. Studi oleh tim yang diketuai Chen Sun ini berhasil mengungkap hubungan antara SIRT1 dan proses metabolisme glukosa dan sekresi insulin. SIRT1 memperbaiki sensitivitas sekresi insulin terutama dalam kondisi resisten insulin. Pada tikus dosis resveratrol yang diperlukan 2,5 mg/kg bobot tubuh/hari. Bila dikonversikan untuk manusia, setiap hari 5 mg resveratrol 3 liter anggur merah diperlukan agar penderita dapat merasakan manfaat serupa.
Dikutip dari Majalah Femina
Rahasianya ada pada zat resveratrol yang lazim ditemukan terutama pada kulit anggur merah. Resveratrol terbukti meningkatkan level enzim SIRT1 yang terlibat dalam perbaikan dan perpanjangan umur DNA. Studi oleh tim yang diketuai Chen Sun ini berhasil mengungkap hubungan antara SIRT1 dan proses metabolisme glukosa dan sekresi insulin. SIRT1 memperbaiki sensitivitas sekresi insulin terutama dalam kondisi resisten insulin. Pada tikus dosis resveratrol yang diperlukan 2,5 mg/kg bobot tubuh/hari. Bila dikonversikan untuk manusia, setiap hari 5 mg resveratrol 3 liter anggur merah diperlukan agar penderita dapat merasakan manfaat serupa.
Dikutip dari Majalah Femina
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript">
Comments :
0 komentar to “ANGGUR TINGKATKAN INSULIN”
Post a Comment