Ingin terhindar dari kanker kulit? Carannya sederhana. Cukup makan kecambah brokoli satu genggam setiap hari. Kecambah brokoli mengandung sulforaphane yang bisa melindungi kulit dari sinar UV. Radisasi sinar UV bisa merusak DNA, meningkatkan oksidan dalam sel, dan menurunkan daya tahan tubuh yang ujung-ujungnya mengakibatkan kanker. Dengan rutin mengkonsumsi kecambah brokoli, akibat buruk itu bisa dihindari. Hasil penelitian Dr. Paul Talalay, ahli farmakologi dari John Hopkins University Baltimore, Maryland menunjukkan sulforaphane pada kecambah brokoli meningkatkan produksi enzim yang bisa melindungi kulit dari sinar UV. Manfaatnya pun jauh lebih lama dibanding menggunakan tabir surya yang hanya bermanfaat ketika digunakan.
Dikutip dari Majalah Trubus
Dikutip dari Majalah Trubus
Comments :
0 komentar to “KULIT DAN BROKOLI”
Post a Comment